Руководителю "РИА Новости Украина" продлили арест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вышинского подозревают в государственной измене.

Херсонский городской суд продлил арест руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, которого подозревают в государственной измене, на два месяца.

Об этом в четверг, 6 сентября, сообщил адвокат Андрей Доманский.

"Кириллу Вышинскому продлили срок содержания под стражей на 60 дней, до 4.11.2018 года", - написал он.

Кирилл Вышинский продлен срок содержания под стражей на 60 дней, до 04.11.2018 года

Опубликовано Andriy Domanskyy Четверг, 6 сентября 2018 г.

Напомним, 5 сентября Херсонский горсуд не смог продлить меру пресечения Вышинскому. Подозреваемому стало плохо в зале суда, поэтому его сначала госпитализировали с подозрением на инфаркт, а потом вернули в суд. Однако судья решил отправить Вышинского на обследование.

Руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

ВидеоГлавный редактор "РИА Новости-Украина" попросил защиты у Путина

Ради того, чтобы выйти на свободу, пророссийский пропагандист Кирилл Вышинский во время заседания суда попросил президента страны-агрессора о защите. И сказал, что отказывается от украинского гражданства. По подозрению в госизмене 17 мая Херсонский суд арестовал Вышинского.

Главный редактор "РИА Новости-Украина" попросил защиты у Путина

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено об еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского был обнаружен и изъят пистолет и патроны к нему. Имущество Вышинского арестовано решением суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции