Руководителя "РИА Новости Украина" из суда отправили на срочный медосмотр и вернули на заседание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Херсоне рассматривают продление меры пресечения Вышинскому.

Сегодня, 5 августа, Херсонский городской суд рассматривает продление меры пресечения руководителю "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому.

Во время судебного заседания адвокат Вышинского Андрей Доманский подал ходатайство о немедленном медицинском обследовании его подзащитного в связи с ухудшением состояния здоровья. Суд удовлетворил требование адвоката.

"Ходатайство было подано в связи с резким ухудшением последними действиями состояния здоровья Кирилла, непонятным "лечением" в условиях СИЗО. Ранее Кирилл перенес инфаркт, поэтому и просим немедленно оказать медицинскую помощь", - сообщил Доманский "РИА Новости".

Другому изданию Доманский заявил, что и на этот раз подозревают инфаркт.

"Фельдшер СИЗО оказал ему медицинскую помощь и предварительно поставил диагноз "инфаркт"", - сказал Доманский "Украинской правде".

Позже адвокат сообщил, что Вышинского после обследования возвращают в суд и с 15 часов заседание должно возобновиться.

"Секретарь следственного судьи Херсонского городского суда Херсонской области сообщила защитникам, что рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского состоится сегодня в 15:00, и что нашего подзащитного уже доставляют в суд", - написал адвокат в Facebook.

Только что Секретарь следственного Судьи Херсонского городского суда Зерсонской области сообщила защитникам, что...

Опубликовано Андреем Доманским Среда, 5 сентября 2018 г.

ВидеоХодатайство о продлении меры пресечения Вышинскому рассмотрит суд в Херсоне

Сегодня в Херсоне должны решить, продлить содержание под стражей руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского. Его обвиняют государственную измену. Задержали Вышинского в Киеве в мае, этапировали в Херсон. С тех пор он в СИЗО. Прокуратура просит арест удлинить.

Ходатайство о продлении меры пресечения Вышинскому рассмотрит суд в Херсоне

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского был обнаружен и изъят пистолет и патроны к нему. Имущество Вышинского арестовано решением суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции