Руководителя полиции Мелитополя отстранили за события 9 мая

Городских правоохранителей ждет проверка.

Руководителя мелитопольской полиции Юрия Буланова отстранили от выполнения служебных обязанностей. Ему вменяют бездействие и укрытие правонарушений во время мероприятий 9 мая, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во время митингов, организованных "Оппозиционным блоком", в городе массово использовали запрещенную символику – георгиевские ленты и красные флаги, а митингующие выкрикивали антиукраинские лозунги и провоцировали стычки. Остановить безобразия попытались ветераны АТО, однако их оказалось слишком мало. Полиция же взяла так называемый "бессмертный полк" в кольцо, в драки правоохранители почти не вмешивались, а напоследок отчитались, что никаких нарушений во время празднований не было.

ВидеоРуководителя Мелитопольской полиции отстранили от исполнения обязанностей из-за бездействия во время мероприятий 9 мая

Теперь мелитопольский отдел полиции ждет проверка, а вернется ли на работу отстраненный руководитель – станет известно уже по ее итогам.

Как сообщалось, 9 мая во многих городах Украины произошли столкновения. В Днепре на подходах к памятнику Славы людей проверяли металлоискателями и изъяли несколько пистолетов, ножи и газовые баллончики. Однако ни это, ни большое количество правоохранителей столкновения не помешали – их было несколько, против АТОшников выступили спортсмены с одинаковыми оранжевыми наклейками на одежде, сопровождавшие депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Полиция не только не помешала парням, но и не задерживала никого – они и дальше продолжили шествие. После этого мэр Днепра Борис Филатов заявил о закрытии городского финансирования всех "ветеранских организаций", а нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко констатировал, что полицейские были благосклонны только к одной из сторон конфликта, действовали с нарушениями закона "О полиции", применяя силу меру и там, где это не было необходимо для охраны общественного порядка. 10 мая глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности, а глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Против нового руководителя силовиков в соцсетях уже вспыхнула острая дискуссия, однако мэр города Филатов назвал ее шизофренией.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: