Руководителя харьковского вокзала схватили во время получения 350 тысяч гривен отката от бизнесмена

Вместе с чиновником "Укрзализныци" задержали посредника.

Одного из руководителей вокзальной станции "Харьков-Пассажирский" ПАО "Укразализныця" вместе с посредником задержали во время получения взятки в размере 350 тысяч гривен от предпринимателя.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Киевской местной прокуратурой №7 совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины и Департаментом безопасности ПАО "Украинская железная дорога" задержан на получении неправомерной выгоды одного из руководителей вокзальной станции Харьков-Пассажирский филиала "Пассажирская компания" Публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" и посредника", - говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, вымогатели требовали от предпринимателя почти 350 тыс. гривен за решение вопроса о перечислении денежных средств по уже заключенному договору по уборке помещений и прилегающей территории харьковского вокзала.

Чиновника "Укрзализныци" вместе с его сообщником задержали в помещении вокзальной станции "Харьков-Пассажирский" после передачи всей суммы.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения, следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил, что предыдущее руководство ПАО "Укрзализныця" привело к огромным убыткам. По его словам, ежегодно в компании исчезает минимум 15 миллиардов гривен.

Оставьте свой комментарий