Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководителя Донецкого облавтодора поймали на взятке

Чиновник требовал и получил 300 тысяч гривен.

Руководителя госпредприятия "Донецкий облавтодор" Игоря Закутаева поймали на вымогательстве и получении 300 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Прокуратура Киевской области совместно с УЗЕ ДЗЕ в Полтавской области задокументировали противоправную деятельность чиновника вместе с юристом госпредприятия.

В прокуратуре рассказали, что они требовали от коммерческой структуры взятку за оплату поставленных нефтепродуктов.

"Первые "транши" неправомерной выгоды в размере 100 и 50 тысяч гривен соответственно злоумышленники уже получили предварительно. В четверг после получения оставшейся части взятки в размере 150 тысяч гривен их задержали", - рассказали в прокуратуре.

После проведения следственных действий решится вопрос относительно сообщения лицам о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки) и избрании для них мер пресечения.

Напомним, ранее Держаудитслужба провела тотальную проверку "Укравтодора" и областных служб автомобильных дорог. Проверяли финансово-хозяйственную деятельность за 2015-2017 годы. Во время аудита было охвачено около 60 млрд грн. Нарушений выявили на 190 млн грн.

ВидеоУкраина потеряла минимум 220 миллионов гривен через коррупционные сделки "Укравтодора"

В 15 областях синхронно - в службах автомобильных дорог - СБУ вместе со столичной прокуратурой изымали документы. Должностных лиц подозревают в коррупционных сделках, по которым государство потеряло не менее 220 миллионов гривен. По информации следствия, каждое из представительств автодора, не имея в своем бюджете денег, заказывало своим подрядчикам ремонты дорог и не платило. Те шли в суд и выигрывали не только сумму оплаты, но и штрафные санкции.

Украина потеряла минимум 220 миллионов гривен через коррупционные сделки "Укравтодора"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции