Руководителя Центра противодействия коррупции после столкновений под военкоматом отвезли в больницу

Шабунину в глаза распылили слезоточивый газ.

В руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, которому накануне принесли повестку, сегодня попали из газового баллончика под Днепровским военкоматом в Киеве, передает корреспондент ТСН.

Туда антикоррупционер пришел, чтобы выяснить, почему он, по его словам, негодный к службе с 2000 года, вдруг получил повестку.

Когда Виталий Шабунин вышел из военкомата, где к нему, как он успел рассказать журналистам, претензий не имеют - у него возникла словесная перепалка с активистом-блогером из Луганской области Всеволодом Филимоненко. Он караулил на Шабунина под военкоматом с самого утра.

Через несколько минут блогер достал газовый баллончик и попал антикоррупционеру в лицо. Досталось не только Шабунину, но и журналистам вокруг. Шабунина забрала скорая в Александровскую больницу. Что вызвало конфликт между двумя мужчинами, доподлинно неизвестно, Шабунин утверждает, что "дал по морде" Филимоненко за оскорбление коллеги.

Как позже прокомментировал Шабунин в соцсети, после осмотра в больнице он отправился в военкомат по месту прописки, поскольку полученный накануне вызов оказался недействительным и удивил работников военкомата.

"По сути претензий ко мне Днепровского военкомата - их нет. По повестке пришел в Днепровский военкомат, говорил с военным комиссаром Днепровского районного комиссариата господином Орлом. У них ко мне вопросов нет вообще и они сами "в шоке" - не понимают, что происходит", - написал антикоррупционер.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: