Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководителя аппарата суда в Николаеве обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к взятке

Защита несколько раз требовала отвода судьи.

В Николаеве руководителя аппарата суда обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки служебному лицу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы судебной власти Украины.

Отмечается, что руководитель аппарата Центрального районного суда Николаева обвиняется в правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество)) и частью четвертой статьи 27, частью второй статьи 15, частью третьей статьи 369 Уголовного кодекса Украины (подстрекательство потерпевшего к покушению на предоставление неправомерной выгоды – служебному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, любого действия с использованием предоставленного ей служебного положения).

В реестре судебных решений по этому делу указано, что руководитель аппарата суда подстрекал заинтересованное лицо дать взятку за влияние на решение судьи Заводского районного суда Николаева. он также путем обмана завладел денежными средствами в размере 100 долларов США.

Защита пыталась несколько раз заставить осуществить отвод председательствующего судьи из-за якобы нарушения определения судей. Защита считает, что одного из судей незаконно исключили из состава тех, кто занимается указанным делом. В четверг, 31 января, суд по делу объявил, что определение судей действительно произошло с нарушениями.

Ранее следователи Государственного бюро расследований задержали в Северодонецке на контрабанде сотрудника управления военной контрразведки СБУ и майора одной из воинских частей в зоне ООС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции