Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководители военного склада в Одессе, где нашли тонны просроченных консервов, массово слегли на больничные

На складах опечатали каждое помещение

В Одесском гарнизоне начата проверка в связи с нарушениям правил приема на склады продовольствия для военнослужащих.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, проверку проводит заместитель министра обороны Олег Шевчук и комплексная комиссия Минобороны, пишет издание "УНИАН".

В сообщении отмечается, что проверка проводится по поручению министра обороны Степана Полторака на основании информации о ненадлежащее выполнение правил приема продовольственной продукции на склады 46-го Объединенного центра обеспечения, расположенного в Одессе, и о других нарушениях.

По словам начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины Дмитрия Марченко, который возглавляет комиссию Минобороны, принято решение проверить все отдельные центры обеспечения.

Находясь накануне в 46-м Объединенном центре обеспечения, члены комплексной комиссии опечатали продовольственные, вещевые склады, хранилища горюче-смазочных материалов и проверили соответствующую документацию.

Как отметил Марченко, образцы продуктов питания со складов 46-го Объединенного центра обеспечения направлено в независимую аккредитованную лабораторию, которая должна установить их качество и предоставить соответствующие выводы. Также проверяется и другая информация, в частности, относительно ненадлежащего качества горюче-смазочных материалов. Материалы проверки будут направлены в правоохранительные органы.

Как сообщил в Facebook советник министра обороны Юрий Бирюков, руководитель 46-го Объединенного центра обеспечения Евгений Король ушел на больничный.

«Там вообще плохо со здоровьем личного состава, неизвестная болезнь за сутки поразила почти весь руководящий состав крупнейших военных складов на юге Украины. Но ничего, у нас нормальные госпитали, очень скоро всех вылечат», - подчеркнул Бирюков.

Король заболел... Да здравствует Король! Серьезно, я вот искренне желаю полковнику Королю скорейшего выздоровления,...

Опубликовано Юрием Бирюковим Пятница, 13 июля 2018 г.


Выбор редакции