Руководитель УГО Гелетей рассказал, кто охраняет Бабченко

По его словам, для задержания главного заказчика нужно было выезжать в Россию.

Российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, убийство которого инсценировали спецслужбы, ныне охраняет Служба безопасности Украины.

Об этом заявил руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей, пишет "Интерфакс-Украина".

"Обеспечивают специалисты СБУ", - сказал он.

По словам Гелетея, сотрудники спецслужбы провели спецоперацию по инсценировке убийства журналиста на высоком уровне.

"Это очень скрупулезная работа, и СБУ сработала на 100%. Они задокументировали все ключевые вещи, необходимые для того, чтобы у этого дела были перспективы в суде. А вот для поимки основного заказчика надо было выезжать в Россию", - добавил руководитель УГО.

ВидеоЛуценко рассказал, кто был посвящен в спецоперацию с Бабченко

О проведении спецоперации по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко знал ограниченный круг причастных, даже среди санитаров морга об этом знали только два человека. И никакой утечки информации не произошло, рассказал генпрокурор.

Луценко рассказал, кто был посвящен в спецоперацию с Бабченко

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое производит оружие

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Оставьте свой комментарий