Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель "РИА Новости Украина" не признает вину в госизмене - адвокат

Вышинский расценивает это как провокацию.

Руководитель украинского представительства российского информагентства "РИА Новости" Кирилл Вышинский не признает вину в государственной измене.

Об этом "Украинской правде" сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский.

"Вышинский расценивает это как провокацию против него, как его преследование. Он не признает предъявленное ему подозрение", - сказал он.

ВидеоСуд в Херсоне готовится к избранию меры пресечения Кириллу Вышинскому

Руководителю украинского представительства российского информагентства Кириллу Вышинскому ночью объявили о подозрении. Вышинский уже не в Киеве. Задержанного перевезли в Херсон, потому что именно там сейчас работает прокуратура АР Крым, которая расследует дело. Накануне в офисе пропагандистского российского ресурса в Киеве правоохранители провели обыски.

Суд в Херсоне готовится к избранию меры пресечения Кириллу Вышинскому

Адвокат не смог прокомментировать, как руководитель "РИА Новости Украина" объясняет изъятые во время обысков вещи, в частности, российские ордена, обнародованные СБУ.

"Относительно принадлежности-не принадлежности доказательств я не могу это комментировать, потому что это следствие. Здесь уместно ставить вопрос людям, которые это выставили на показ и об этих вещах заявили. Пусть кто заявляет об этом – пусть тот и дает комментарий, потому что это нарушение норм закона и тайны следствия", - сказал Андрей Доманский.

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После проведенных обысков в помещении редакции его обвиняют в подрывной информационной деятельности, антиукраинской пропаганде в интересах России. По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористических "Л/ДНР". При этом финансирование на такую ​​деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России. Ежемесячно 53 тысячи евро. Во время проведения обысков у Вышинского были найдены паспорта гражданина РФ и Украины, а также российские государственные награды.

В свою очередь российские пропагандистские ресурсы встали на защиту Вышинского. Министерство иностранных дел России направило Украине ноту протеста из-за обысков в офисе информагентства.

Делом Кирилла Вышинского будет заниматься прокуратура АР Крым, которая на время оккупации размещается в Херсоне. По словам жены задержанного, у Вышинского есть "некие" проблемы со здоровьем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции