Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель полиции Николаевщины хочет передать дело Волошина другим следователям

Юрия Мороза связывают с главой области Алексеем Савченко.

Руководитель полиции Николаевщины Юрий Мороз, которого СМИ связывают с главой области Алексеем Савченко, потребовал, чтобы дело самоубийства летчика Волошина у его ведомства забрали. Об этом он заявил сегодня, 29 марта, говорится в выпуске новостей ТСН.16:45.

"Я подготовил рапорт относительно рассмотрения возможности об изменении подследственности и передаче указанного уголовного производства главного следственного управления или другого территориального подразделения", - сообщил Мороз журналистам.

Сегодня десятки митингующих ворвались на сессию Николаевского облсовета с требованием отстранить от должности главу области Алексея Савченко и выразить ему недоверие, потому что тот фигурирует в деле о самоубийстве боевого летчика Владислава Волошина.

После его гибели коллеги по аэропорту, которым он руководил, заявили о давлении на Волошина со стороны чиновников обладминистрации. Савченко на допросе обвинения отверг.

Сам глава области сейчас на больничном. Председатель облсовета объяснила активистам, которые пикетировали здание, что недоверие руководителю области можно объявлять только после его отчета. А поскольку на работе он отсутствовал, депутаты постановили заслушать Савченко на внеочередной сессии.

Напомним, 18 марта, в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний военный летчик и исполняющий обязанности главы николаевского аэропорта Владислав Волошин. Информацию о самоубийстве подтвердили в местной полиции, однако фамилии самоубийцы не называли. По данным правоохранителей, его семья находилась дома, а выстрел из комнаты услышала жена. Впоследствии СМИ сообщали, что причинами самоубийства Волошина могут быть проблемы, возникшие в ходе ремонта аэропорта. Полиция озвучила информацию, что суицидальные мысли летчик озвучивал еще два года назад.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции