Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель "Киевстар" рассказал, почему связь становится все хуже

По словам Александра Комарова, причиной ухудшения становится увеличение нагрузки на сеть.

Новый руководитель компании "Киевстар" Александр Комаров объяснил ухудшение качества мобильной связи резким ростом популярности 3G и 4G.

Об этом он рассказал в интервью НВ.

"После запуска 4G, операторы обмениваются частотами и перенастраивают свои станции. Когда мы говорим о технологии 3G, то спектр частот, который вы отдаете, влияет на радиус действия этой сети. Загрузка влияет на радиус действия. Все банально: в 3G чем выше нагрузка, тем меньше радиус обслуживания. И дальше у вас получается запуск безлимита, как ответ на конкурентные действия или необходимость находиться в рынке. У вас растет потребление: в Киевстар - 140%, рост потребления data", - пояснил Комаров.

Также руководитель компании отметил, что часто клиенты ошибочно списывают проблемы с Интернетом на мобильного оператора, а не на поставщика контента.

Напомним, что согласно данным Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) в Украине резко возросло количество жалоб на качество мобильной связи.

ВидеоНа западе молодежь возвращается к кнопочным телефонам, чтобы не отвлекаться на соцсети

Черно-белый экран, смс-ки, фонарик - именно таким может быть телефон будущего. Смартфоны оказались позади кнопочных аппаратов по темпам развития рынка. На Западе появилось целое движение - молодежь возвращается к так называемым "звонилокам", чтобы не отвлекаться все время на общение в соцсетях и бесконечное пролистывания лент.

На западе молодежь возвращается к кнопочным телефонам, чтобы не отвлекаться на соцсети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции