Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Руководитель центра оценивания качества образования стал заместителем главы МОН

Карандий будет отвечать за направление среднего образования.

Руководитель Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий стал заместителем министра образования и науки Украины Лилии Гриневич.

Соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины на своем заседании 10 января.

В Минобразования Карандий будет отвечать за направление среднего образования, в частности, внедрение реформы "Новая украинская школа".

Отмечается, что он имеет многолетний опыт работы в этой сфере – работал учителем в школе, на различных должностях в подразделениях управления образованием Киевской области, руководил государственным предприятием "Инфоресурс", а на протяжении последних пяти лет возглавлял центр оценивания качества образования.

Напомним, украинские первоклассники с прошлого года начали учиться по новой программе "Новая украинская школа". На эту реформу было выделено свыше одного миллиарда гривен. Однако во многих городах Украины к 1 сентября не успели изготовить образовательные материалы и специальную мебель для классов, что вызвало недовольство у многих родителей.

Видео"Новая украинская школа": родители школьников вынуждены сами покупать учебные материалы и мебель

"Новая украинская школа", на которую родители первоклашек возлагали столько надежд, и на которую из бюджета выделили почти миллиард гривен, в большинстве украинских городов до сих пор не обеспечена необходимым. Учебный материал родители покупают за свой счет и пишут заявления в прокуратуру. Как оправдываются чиновники - далее в ТСН.

"Новая украинская школа": родители школьников вынуждены сами покупать учебные материалы и мебель

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции