Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рубан был задействован в подготовке масштабных террористических актов - Порошенко

Уровень террористической угрозы был самым высоким за историю независимости.

Задержанный на пункте пропуска на Донбассе руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан принимал участие в подготовке масштабных терактов по Украине.

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал во время разговора с главой СБУ Василием Грицаком.

"Хочу подчеркнуть, что речь идет не о перевозчике. Вы получите абсолютно неопровержимые доказательства о том, какие масштабные террористические акты готовились в Украине и какая для этого была задействована сеть", - сказал он.

Президент добавил, что операция проводилась уже давно, а российские политики уже начали "заступаться" за подозреваемого, что говорит о справедливости обвинения.

"Хочу сказать, что эта операция длилась уже достаточно долгий период времени, Глава Службы меня информировал об этом. Хочу отдельно отметить, как включились в защиту российские политики и средства массовой информации, что лишь подтверждает и убеждает нас в правильности принятых мер", - сказал Порошенко.

Грицак, в свою очередь, отметил, что уровень террористической опасности для Украины был самым большим за историю независимости.

Президент приказал председателю Службы безопасности взять под личный контроль следствие относительно подготовки терактов в Украине.

Напомним, ранее руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержали на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции