Роженица уже 20 дней после родов не приходит в сознание

Причиной врачи называют аллергическую реакцию. Мать обвиняет анестезиолога.

В Донецкой области после родов уже 20 дней не приходит в себя роженица. Ее новорожденную дочку, которая вполне здорова, отдали бабушке.

Теперь женщина разрывается между больницей, где находится ее единственная дочь, и домом, где ее ждет младенец. Для обоих нужны деньги, между тем от государства на новорожденного малыша женщина не может получить ни копейки.

30-летняя Марьяна всю беременность на здоровье не жаловалась. Но во время родов родовая деятельность была очень низкой. Врачи для стимулирования дали таблетки, рассказала мать девушки.

ЛЬВОВСКИЙ ТАКСИСТ ПО ДОРОГЕ В РОДДОМ СТАЛ АКУШЕРОМ

Через сутки после первых схваток врачи предложили кесарево сечение - мать согласилась. Девочку весом 2,8 кг показали бабушки здоровенькой, но о дочери ничего не сказали. Оказалось, что после операции она так и не очнулась.

"Это не было передозировка, это какая-то реакция аллергическая. Это уже решают и думают почему - вот решили, что именно на этот препарат на водный наркоз", - сообщила и.о. зав. родильным отделением Кировской городской больницы Валентина Кузьменко.

В том, что Марьяна впала в кому, мать обвиняет анестезиолога. Ведь он даже не сделал пробы на наркоз, хотя инструкция к препарату "Тиопентал натрия" этого требует.

"В принципе, на тиопентал натрия не делается тест. Наркоз усложнился аллергической реакцией на "тиопинтал натрия" - есть такой препарат, который вводит в наркоз, значит, никто этого предсказать не мог", - заявил главный врач Кировской городской больницы Владимир Шаблин.

Главный врач медицинской ошибки в действиях врачей не видит. Говорит, что у 71-летнего анестезиолога большой опыт работы.

В США ПАЦИЕНТУ ВО ВРЕМЯ ОБРЕЗАНИЯ УДАЛИЛИ ПЕНИС

Но мать Марьяны уже завтра планирует написать заявление в прокуратуру. А пока разрывается между областной больницей, куда перевели Марьяну и домом, где ее ждет 20-дневная внучка Даша. Чтобы ухаживать за младенцем женщина была вынуждена уйти с работы в очередной отпуск.

"Я хотела оформить на ребенка помощь, мне говорят - сначала опекунство нужно сделать - какое опекунство, если мать еще жива - это раз, на опекунство - там кипу документов и ни копейки, ничего у меня сейчас нет - вот люди добрые помогают" , - говорит мать девушки Светлана Кутах.

Каждый день пребывания дочери в реанимации областной больницы стоит матери почти тысячу гривен. Недавно роженицу отключили от аппарата искусственного дыхания, но от прогнозов на выздоровление медики пока воздерживаются.

Читайте также:

Винницкие врачи продавали больным раком бесплатные лекарства

Коррупция в МОЗ: ребенка вывезли умирать за границу, виновных не найти

Вместо операции на позвоночнике врачи удалили женщине здоровую почку

Житомирские врачи спасли девочку, которой джип на полном ходу практически оторвал ногу

ВидеоРоженица 20 дней после родов не приходит в сознание

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: