Рожденные в рубашках: десятки днепрян рассказали, как спаслись от неуправляемой фуры

Водитель грузовика не смог объяснить, что именно вызвало аварию.

Автоавария в Днепре. Неуправляемая фура врезалась в стоянку возле супермаркета и в общем снесла 13 авто. Погиб водитель автобуса, еще трое - пострадали. Водитель грузовика отделался ушибом, говорится в ТСН.16.45

Десять утра. Оживленный перекресток в спальном районе Днепра. На видео с камеры наблюдения - улицей спускается фура, груженная трубами. Неуправляемый грузовик вылетает на встречку, задевает три авто. Белый бус просто раздавливает об столб. Тридцатилетний водитель погиб сразу. Серебристой легковушке сносит заднюю часть. Ошарашенный водитель и пассажир выходят наружу. Они чудом отделались синяками. А неуправляемая фура продолжает движение.

Рожденные в рубашках - так о себе говорят теперь десятки людей. Фура вылетает на парковку супермаркета, сбивает огромный рекламный щит. Тот падает на машины.

Александр был за рулем «Жигулей», когда увидел, как что-то огромное летит прямо на него.

«Смотрю, позади него билборд опрокидывается. Я опустил голову, под педали. Потому что я видел, что он летит в мою сторону. Боковой удар. Я поднял голову. Крыша на месте, был скрежет, звук удара», - говорит мужчина.

Фура пролетела всю парковку супермаркета и остановились лишь в бетонной стене. Вблизи домике охраны. Охранник Валентин теперь получает поздравления с чудесным спасением.

ВидеоЛюди, которые чудом выжили в ДТП в Днепре, рассказали о пережитом

На видео с камеры наблюдения видно, как по улице спускается фура, загруженная трубами. Неуправляемый грузовик вылетает на встречку, затрагивает три авто. Белый бус просто давит об столб, его 30-летний водитель погиб сразу. Водитель грузовика отделался ушибами. ТСН пообщалась с людьми, которым чудом удалось уцелеть.

Люди, которые чудом выжили в ДТП в Днепре, рассказали о пережитом

А Наталья в состоянии шока разглядывает то, что осталось от ее машины. «Форд» прошило опорой рекламного щита. Она зашла в магазин за минуту до столкновения, вдруг захотелось воды.

«Минеральную воду взяли и стояли на кассе. Вышли в шоке. Машины нет. Ремонту не подлежит. Слава Богу, что живы», - говорит женщина.

На парковке десять авто перебрасывало и крушило, как будто игрушечные. Большинство восстановлению не подлежит.

Фура «летела» на полной скорости сверху. Это улица Космическая. Здесь значительный угол наклона. Поэтому неуправляемая машина разгонялась ежесекундно все больше и больше.

Что именно случилось с грузовиком, устанавливают эксперты и полиция. А также выясняют, насколько был превышен разрешенный для перевозки вес труб.

Сам водитель грузовика в больнице. Он не смог объяснить, что именно вызвало аварию. Вместе с ним госпитализировали еще одного пострадавшего в аварии. Еще двое пострадавших от госпитализации отказались.

Оставьте свой комментарий