Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Розданные украинцам в ОРДЛО паспорта РФ признают незаконными. Гройсман сравнил их с нацистскими аусвайсами

Раздача фейковых паспортов – еще один шаг России в гибридной войне.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что розданные по указу Путина российские паспорта в ОРДЛО будут признаны незаконными.

Об этом он заявил 8 мая во время заседания правительства.

По его словам, раздача фейковых паспортов – еще один шаг России в гибридной войне.

"Почему фейковых? Потому что все мы понимаем, что это является незаконным при любых международных нормах. Мы никогда не признаем и не будем признавать любое гражданство, которое выдает страна-агрессор", - сказал Гройсман.

Премьер сравнил это с тем, как нацистская Германия раздавала аусвайсы на оккупированных украинских землях.

Он анонсировал решение правительства, по которому эти паспорта РФ, выданные украинцам, будут признаны незаконными.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

ВидеоКакие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции