РосСМИ сообщили подробности, когда и на каких условиях Кремль отпустит в Украину пленных моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За информацией журналистов, обмен может состояться уже до конца месяца.

Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена пленными. В Украину могут вернуться пленные прошлой осенью в Керченском проливе украинские моряки.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Как сообщил близкий к переговорам источник издания, обмен удерживаемыми лицами, среди которых могут быть не только задержаны, но и осуждены, состоится до конца августа.

По его словам, в Украину точно вернутся моряки, которые были задержаны российскими силовиками после прошлогоднего инцидента в Керченском проливе с участием трех кораблей украинских военно-морских сил. Информацию о том, что процесс обмена запущен, на условиях анонимности "Ъ" якобы подтвердил украинский дипломат.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Видео Московский суд отказал 11 украинским морякам в апелляции

Адвокаты обжаловали решение о продлении их ареста. Заседание продолжалось в закрытом режиме. Апелляция судьи отклонили. Поэтому, наших ребят за решеткой держать до 24 октября.  

Московский суд отказал 11 украинским морякам в апелляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции