Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РоссСМИ удалили видео с камер наблюдения во время убийств в Керчи. Пользователи находят в нем странности

Видео осталось в соцсетях.

Российские СМИ удалили опубликованные накануне видео с записями с камер видеонаблюдения во время расстрела и взрыва в колледже аннексированной Керчи.

Видео было опубликовано на сайтах "Вести.ру" и "Вести.Крым", а также на YouTube-канале "Вести.Крым" утром 21 октября, однако через несколько часов оно было всюду удалено. Тем не менее, пользователи соцсетей успели скачать видеоролик и распространить его по Сети.

На фрагментах видео видно, как Владислав Росляков заходит в колледж со взрывчаткой и оружием через "черный ход". На кадрах также есть момент взрыва самодельной бомбы. Кроме этого, показали, как Росляков убил преподавателя и студента,  расстреливал мониторы в кабинете и огнетушитель в коридоре колледжа.

Пользователи сети Интернет обратили внимание на спокойное поведение студента и преподавателя, которых расстрелял Росляков якобы уже после мощного взрыва, разрушившего первый этаж. Вместе с тем, в российских СМИ утверждается, что убийца начал стрельбу после взрыва.

Также пользователи соцсетей нашли в видео и другие странности. В частности, их удивляет, что одежда и обувь Рослякова после расправы над студентами и преподавателями колледжа осталась чистой.

На еще одном фрагменте видео было видно, что Росляков идет вместе с каким-то парнем. Пользователи соцсетей считают, что у убийцы мог быть сообщник.

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

Мать парня рассказала, что перед кровавой атакой в Керчи Росляков смотрел видео массовых убийств в школах. Также выяснилось, что мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы". Как сообщают РосСМИ, российское следствие "усиленно" проверяет керченского стрелка на связи с "Правым сектором".

ВидеоКерченский нападающий проходил стрелковую подготовку в детском лагере "Артек"

За неделю до нападения 18-летний Владислав Росляков проходил стрелковую подготовку в детском лагере в оккупированном Крыму. Соцсетями ходят фотографии с будущим стрелком, который позирует в форме лагеря у пораженной мишени. Групповые тренировки состоялись под патронатом МВД России. А вот средства на собственное оружие и боеприпасы, которые Росляков применил в колледже 17 октября, он украл у своей бабушки.

Керченский нападающий проходил стрелковую подготовку в детском лагере "Артек"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции