Россошанский в суде заявил, что добровольно признал подозрение в убийстве

Адвокат подозреваемого также опроверг факты давления.

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский заявил, что добровольно признал обвинение в убийстве. Никакого давления не него не оказывалось.

Адвокат Россошанского также не отрицал обвинения в убийстве Ноздровской, а, напротив, заявил, что подсудимый не будет скрываться от судебного процесса и будет сотрудничать с правосудием.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые". Также СМИ сообщали, что задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской. 

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Прокуратура Киевской области взяла расследование на особый контроль. Так, 2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровської Юрий Россошанский оставил своим родным записку, которая была похожа на предсмертную.

Прощание и похороны Ноздровськой проходят в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. На месте прощания присутствуют дочь убитой Анастасия, ее родители, родственники и друзья. Вдоль улицы стоит большое количество автомобилей. Также на месте дежурит машина скорой помощи. Весь поселок патрулируется сотрудниками правоохранительных органов.

Оставьте свой комментарий