Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российское следствие "усиленно" проверяет керченского стрелка на связи с "Правым сектором" - СМИ

Следствием руководит генерал, который курировал расследование пожара в Кемерово и теракта в Петербурге.

Российское следствие проверяет устроившего стрельбу в керченском колледже Владислава Рослякова на связи с экстремистами.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По их данным, следователи "усиленно" выясняют, не был ли связан Росляков с украинскими националистическими организациями "Правый сектор" и "УНА-УНСО". Правда, предположения о связях керченского стрелка с экстремистами ничем конкретным не подтверждены.

"Это мог быть и конфликт с другими учениками или учителями",— сообщил источник, близкий к следствию.

Мотивы, которые побудили Рослякова совершить нападение на колледж, устанавливает оперативно-следственная группа во главе с заместителем руководителя главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации генерал-майором юстиции Сергеем Голкиным. Этот человек курировал расследование таких резонансных преступлений, как пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", теракт в метро Санкт-Петербурга, взрыв на борту российского самолета над Синайским полуостровом и другие.

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявили трехдневный траур.

ВидеоКерченская трагедия: какие идеалы исповедовал 18-летний убийца и ищут ли власти РФ возможных сообщников

Погибших уже 21. Количество жертв керченской атаки выросло - и эти данные не окончательные, потому что среди полусотни раненых много тяжелых. Большинство убитых - студенты. Между тем в интернете появляются новые фото- и видеосвидетельства вчерашних жутких взрывов и стрельбы в политехническом колледже оккупированного города.

Керченская трагедия: какие идеалы исповедовал 18-летний убийца и ищут ли власти РФ возможных сообщников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции