Российский военный корабль зашел в закрытую зону учений Sea Breeze 2019 в Черном море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне в очередной раз пренебрегли нормами международного морского права.

Корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" 10 июля нарушил нормы международного права и зашел в зону интернациональных учений Sea Breeze 2019, которые проводятся в Черном море.

Об этом сообщает прессцентр Командования ВМС Украины.

Военные рассказывают, что российская сторона была уведомлена о закрытии района проведения учений, однако несмотря на это, спровоцировала напряженную ситуацию в акватории Черного моря.

"Так, несмотря на прибрежное сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений "Sea Breeze 2019", корабль Черноморского флота РФ "Сметливый" около 8 часов утра 10.07.2019 зашел в закрытый для плавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции, провоцируя на опасную ситуацию", – отметили в ВМС и добавили, что это является "пренебрежением нормами международного морского права".

В сообщении также говорится о том, что корабль Черноморского флота был опрошен фрегатом "Гетман Сагайдачный" согласно международному протоколу, но "сделал вид, что имеет проблемы со связью".

Россия в очередной раз нарушает международные законы 10.07.2019 Российская Федерация в очередной раз показала свое истинное лицо...

Опубликовано ВМС ВС Украины Среда, 10 июля 2019 г.

Напомним, военные учения НАТО-Украина Sea Breeze 2019 продолжаются в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Бойцы из двух десятков стран отработают выполнение задач по стандартам НАТО – на земле, в воде, под водой и даже в воздухе.

ВидеоАмериканские крылатые ракеты "Томагавк" в порту Одессы под Потемкинской лестницей

"Крылатые ракеты НАТО возле Потемкинской лестницы!" – вопиют россияне. И на этот раз это не преувеличение и не бред пропагандистов. Это - правда! Легендарные "Томагавки", которые из Одессы могут долететь хоть за Урал, стоят сейчас просто в Одесском порту. Более 30 кораблей, десятки самолетов и вертолетов. Три тысячи воинов из 19 стран, которые учатся воевать вместе, за общие ценности. Это - "Sea Breeze - 2019". Наибольшие многонациональные учения на территории Украины.  

Американские крылатые ракеты "Томагавк" в порту Одессы под Потемкинской лестницей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции