Российский трансгендер сбежал в Украину и попросил статус беженца

Активист, а в прошлом активистка, сетует на невыносимые условия жизни в РФ.

В Украину в поисках убежища приехал активист Сольдаду, который ранее был Светланой и по документам является женщиной. Он пожаловался на то, что в России его били на улицах, а медики отказывали в оказании помощи, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я никогда не чувствовал себя женщиной, просто не знал, как об этом говорить", - утверждает житель Омска, который некогда был замужней женщиной, а теперь сам неофициально имеет жену-украинку. Сольдаду утверждает, что в РФ был правозащитником и выходил на антипутинские митинги. Однако со временем жить там ему стало невыносимо: полиция игнорировала заявления об избиении, а врачи смотрели с откровенным отвращением. "Они просто говорили: это мы обслуживать не будем", - утверждает беглец из РФ.

ВидеоРоссийский трансгендер Сольдадо попросил убежища в Украине

Активист, в прошлом активистка, приехал в Украину по статус беженца. Говорит - в России его били на улицах хулиганы и не предоставляли медицинской помощи. Но Миграционная служба Украины в предоставлении статуса беженца Сольдадо отказала.

Российский трансгендер Сольдадо попросил убежища в Украине

Он не находил поддержки даже у родной матери. "Она говорит, что так тебе и надо, была нормальная девочка, а потом что-то такое произошло", - рассказал Сольдаду. Трансгендер решил бежать в Украину, но в миграционной службе нашего государства получил отказ. Объясняет это также нетолерантностью, тогда как чиновники уверяют, что их решение базируется исключительно на недостаточной доказательной базе. Сольдаду же иронизирует, что просто забыл сделать видео, когда его били на улице. "Я просто жил в Омске, и у нас видеокамеры только на одной улице есть, и на этой улице меня не били, к сожалению", - говорит он.

Сольдаду Ковалисиди поясняет, что статус беженца ему нужен, чтобы иметь возможность работать. В то же время украинский трансгендер Анастасия предупреждает: найти работу в Украине будет нелегко даже со всеми разрешениями и высокой квалификацией. "Внешне ты выглядишь, как девушка, а в документе мужчина", - говорит она. Да и желающих отлупить трансгендера не хватает, хотя Сольдаду в Украине на таких еще не натыкался. Зато говорит, что врачей встречал только доброжелательных, а в родной Омск возвращаться не собирается, поэтому за свой статус в Украине планирует судиться с миграционной службой.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий