Российский телеканал заявил о задержании своего журналиста в Киеве

Журналист выполнял "редакционное задание" в украинской столице.

В Киеве задержали журналиста российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева.

Об этом сообщается на сайте телеканала, передает Lenta.ru.

По данным российской стороны, Немышева  допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины, связи с ним нет.

На НТВ говорят, что их журналист выполнял в Киеве "редакционное задание".

"Корреспондент записывал на улице стендап (фрагмент репортажа, когда автор присутствует в кадре), во время которого разрезал столовым ножом знаменитый "Киевский" торт. В этот момент его блокировал неизвестный, который добился от местной полиции задержания сотрудника НТВ", - говорится на сайте телеканала.

ВидеоСБУ выслала из Украины российскую журналистку Анну Курбатову

Напомним, 30 августа российский "Первый канал" заявил о задержание их журналиста - Анны Курбатовой - в Киеве. Пропагандисты писали, что ее якобы схватили неподалеку от дома и куда-то увезли. В этом российские СМИ обвинили СБУ. В украинском силовом ведомстве, однако, подчеркнули, что не занимаются похищением людей.

Курбатову внесли в базу данных "Миротворца" из-за манипулирования общественно значимой информацией и тенденциозного изложения событий. На "Первом канале" вышел заангажированный сюжет пропагандистки о праздновании Дня Независимости Украины.

Ее последний сюжет был об Украине и касался высланных из страны испанских журналистов из-за их антиукраинской деятельности.

Позже стало известно, что СБУ выдворила Курбатову из Украины и запретила ей въезд на территорию нашей страны сроком на три года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация