Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский суд продлил срок содержания под стражей четверым фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

Меру пресечения в виде содержания под стражей продлили до 14 ноября.

В России Таганрогский городской суд продлил срок содержания под стражей фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир", пишет "Крымская солидарность".

Четырем фигурантам дела Сейрану Муртазаеву, Меджиту Абдурахманову, Энверу Аметову и Рустему Сейтхалилову продлили срок содержания в СИЗО до 14 ноября..

Обвиняемыми по этому делу являются 25 крымских татар, 23 из которых вывезены в СИЗО Ростова-на-Дону, Таганрога и российского города Шахты, один – Раим Айвазов – находится в СИЗО Симферополя, еще один – Эдем Яячіков – исчез в конце марта.

Как сообщалось ранее, 12 августа Кировский районный суд в городе Ростов-на-Дону продлил арест шестерых фигурантов второй симферопольской группы по "делу Хизб ут-Тахрир" до 15 ноября.

Напомним, фигуранты "дела" были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

ВидеоВ Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

В автозаки попали полсотни человек. Дело относительно "Хизб ут-Тахрир" сегодня рассматривает Верховный суд России. Четырех крымских татар в декабре прошлого года Кремль осудил за создание филиала религиозной организации, которая запрещена в России.  

В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции