Российский суд продлил арест украинским пограничникам, которых похитили на Сумщине

Заседания продолжались не более 10 минут.

Лефортовский районный суд в Москве продлил арест украинским пограничникам Богдану Марцоню и Игорю Дзюбаку, похищенным на границе Украины и России в Сумской области, до 5 февраля 2018 года.

Такое решение объявила судья Елена Галиханова, пишет УНИАН. Отмечается, что в отношении каждого арестованного украинца было отдельное заседание.

Заседания продолжались не более 10 минут. В совещательной комнате судья была около трех секунд. Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку в деле якобы есть «секретные материалы».

Кроме того, журналистов не пригласили на оглашения первого вердикта. Украинских пограничников обвиняют в незаконном пересечении границы. В зале суда Дзюбак сообщил, что действительно пересек границу для «получения информации». По данным адвоката, их задержали за несколько десятков метров от линии границы на российской территории.

Напомним, двое пограничников пропали во время мониторинга границы на Сумщине. Инцидент произошел в районе села Знобтрубчевська. На том направлении, рассказывает советник Госпогранслужбы Олег Слободян, пограничники заметили подозрительное движение и выехали на место. Около 8 вечера с офицерами исчезла связь.

Поиски продолжались всю ночь и полдня, пока российские СМИ обнародовали сообщение о задержании двух украинских военнослужащих. Российская ФСБ не пустила консула Украины к двух задержанных украинских пограничников.

ВидеоСудьбу задержанных украинских пограничников решает московский суд

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация