Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Служители Фемиды признали содержание под стражей захваченных украинцев "законным".

Мосгорсуд признал "законным" продление срока ареста еще четверым из 24 украинских военнопленных моряков, захваченных в Керченском проливе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу суда пишет ТАСС.

"Суд признал законным продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Романа Мокряка, Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско и Сергея Цибизова", - рассказали в суде.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

7 февраля Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов четверых захваченных у Керченского пролива украинских моряков Владимира Терещенко, Сергея Попова, Богдана Головаша и Андрея Шевченко и оставил их под арестом до 24 апреля.

ВидеоСуд в Москве рассматривает апелляцию о содержании под стражей четырех украинских моряков

Один из них - Романа Цибизова - российские следователи допросили накануне. Отвечать на вопросы моряк отказался, зато раз объявил себя военнопленным. На прошлой неделе решение о первой четверки захваченных моряков суд оставил без изменений. Оно предусматривает арест до конца апреля.

Суд в Москве рассматривает апелляцию о содержании под стражей четырех украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции