Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский шпион в "Укроборонпроме" наказан 9 годами заключения

Суд вынес приговор по доказательствами, собранными украинской спецслужбой.

Шевченковский районный суд города Киева огласил решение по делу о шпионаже на одном из предприятий государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Ее контрразведка разоблачила агента российской военной разведки – жителя Запорожья. Мужчину завербовали в 2014 году на временно аннексированной территории Крыма, мотивами стала поддержка гражданином Украины идей "русского мира" и материальное вознаграждение.

"Задокументировано, что злоумышленник за денежное вознаграждение собирал для российской спецслужбы информацию о различных аспектах функционирования предприятий отечественного ОПК и социально-политическую обстановку в запорожском регионе. Собранные разведывательные данные он посылал через отработанные ему офицером ГУ ГШ ВС РФ каналы электронной связи, а также передавал во время личных встреч на территории РФ, Республики Беларусь и временно аннексированного Крыма", - рассказали в украинской спецслужбе.

Подозреваемого задержали во время пересечения государственной границы. У мужчины обнаружили материалы разведывательного характера, которые хранились на миниатюрном электронном носителе информации. В суд передали материалы уголовного производства, возбужденного по ч. 1 ст. 111 – государственная измена. После изучения всех собранных доказательств и свидетельских показаний суд вынес приговор: 9 лет лишения свободы. "Во время проведения досудебного расследования агент признал свою вину и подписал соглашение между прокурором и подозреваемым о признании виновности, которое было передано в суд для вынесения приговора", - сообщили в СБУ.

Ранее в августе контрразведчики Службы безопасности Украины ликвидировали канал поставки боевиков информацией об подразделениях Операции Объединенных сил.

Видео Шпионский след: злоумышленники записывали все, что происходит в одесском аэропорту

Выяснилось, незаконную слежку устроили работники компании, которая обслуживала технику. Они записывали все, что происходило в кабинетах, таможенной зоне, кассе и бухгалтерии, во время личного досмотра и на официальных приемах. Сколько продолжалось наблюдение, правоохранители не уточняют, но говорят, что долго. Всем причастным к шпионажу грозит до семи лет заключения.    

Шпионский след: злоумышленники записывали все, что происходит в одесском аэропорту

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции