Российский омбудсмен подтвердила прекращение голодовки Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она рассчитывает на прекращение "спекуляций" вокруг здоровья политзаключенного.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова выразила удовлетворение прекращением голодовки украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом она рассказала в комментарии ТАСС.

"Надеюсь, что с прекращением голодовки Олега Сенцова прекратятся и спекуляции вокруг состояния его здоровья... Я неоднократно ему говорила, что существует много других цивилизованных способов отстаивания своих прав, и хорошо, что он прекратил голодовку", - заявила Москалькова.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

5 октября российские тюремщики сообщили, что Сенцов прекратил голодовку. По их словам, он написал письменное заявление в присутствии своих адвокатов. После этого врачи назначили ему специальную диету для выведения из состояния голодовки.

ВидеоВ России заявляют, что Олег Сенцов прекратил голодовку

В России заявляют, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Об этом сообщил заместитель директора местной федеральной службы исполнения наказаний. Заявил, что Сенцова якобы уговорили российские врачи. И уже вроде разработали для него специальную диету для вывода из голодовки. Всю информацию ТСН сейчас проверяет. Омбудсмен Людмила Денисова пообещала заявление в ближайшее время.

В России заявляют, что Олег Сенцов прекратил голодовку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции