Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский оккупант распространяет мифы о вакцинах - Супрун

Все вакцины эффективные, качественные и безопасные, - убеждает чиновник.

Вакцинация украинцев является вопросом национальной безопасности. Вакцины надежно защищают Украину от серьезных инфекций, как от реального врага. В частности, тема иммунизации часто становится предметом манипуляций, не только со стороны антивакцинаторов, но и российского оккупанта, что распространяет ложь и мифы о вакцинах, чтобы подорвать доверие людей к вакцинации.

Об этом в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Чтобы инфекции не распространялись, в стране не было вспышек болезней и украинцы были в безопасности – уровень вакцинации населения должно быть 95%. Для достижения этого показателя Министерство здравоохранения Украины делает все возможное, чтобы страна была обеспечена качественными и безопасными вакцинами, а получить такую защиту можно было безвозмездно.

«Все вакцины эффективные, качественные и безопасные», - добавила чиновник.

Календар щеплень, щеплення
Министерство здравоохранения Украины

Качество и эффективность вакцин, которые закупает для Украины за средства госбюджета Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), подтвержденная длительным опытом их использования в различных странах. Перед тем, как попасть на рынок, вакцины проходят множество тестов и в результате получают сертификат качества. В то же время вакцины тестируются не только в начале выпуска. Они проходят переквалификацию ВОЗ – постоянный и точечный контроль их качества одной из самых авторитетных организаций в области здравоохранения.

Вакцины закупаются у лучших мировых производителей.

Франция, США, Индия, Болгария, Бельгия и Республика Корея – страны, где Минздрав Украины закупает вакцины. Они имеют мощные производства, которые отвечают самым высоким стандартам качества.

Вакцинация украинцев является вопросом национальной безопасности. Вакцины надежно защищают нашу страну от серьезных инфекций, как...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 14 октября 2018 г.

Одним из крупнейших производителей вакцин в мире сегодня является Индия. Вакцины индийского производства спасают детей от опасных заболеваний у более 140(!) странах мира. У этого производителя Украина закупает вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша.

Все вакцины, необходимые для иммунизации в соответствии с календарем прививок, есть в стране.

За средства государственного бюджета закупаются вакцины, входящие в Национальный календарь прививок. Это вакцины от 10 инфекционных болезней: гепатита В, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции.

Иногда поступают жалобы на отсутствие в кабинетах прививок вакцин конкретных торговых марок. Обычно они не закупаются за государственный счет, но могут быть на частном рынке, который Министерство не регулирует.

Все вакцины по календарю являются бесплатными для детей и взрослых.

Даже если ребенок пропустил прививку по календарю, она может наверстать ее безвозмездно. Взрослым делают плановые прививки против дифтерии и столбняка каждые 10 лет. Такие прививки в государственных медучреждениях также проводят безвозмездно.

Если взрослые пропустили в детстве прививку от кори, краснухи, паротита, их надо обязательно наверстать. Вакцины от этих болезней являются бесплатными для детей и взрослых из групп риска: медиков, педагогов, студентов, военных, участников Операции объединенных сил.

«Помните, вакцинация является единственным надежным средством защиты от смертельно опасных болезней. Сейчас нет никаких причин, чтобы не делать прививки. Не откладывайте вакцинацию, получите защиту и сохраните здоровье своей и каждой украинской семьи», - резюмировала Супрун.

ВидеоМогут ли детей не допустить к обучению без прививок

Не допускать в школу и детсады невакцинированных детей. Об этом говорится в письме к главам облдерожадминистраций, который подписали МЗ и Министерство образования. В Украине сейчас неблагополучная эпидемологическая ситуация - говорится в документе. А с началом нового учебного года риск инфекций возрастает. Поэтому все дети должны обязательно быть привитыми. Но не нарушает ли это гарантированного Конституцией права на образование? Сніданок разбирался.

Могут ли детей не допустить к обучению без прививок

Напомним, что в Украине дети без прививки не смогут посещать школы и детские сады.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции