Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российский офицер впервые официально признал участие в войне с "соседней страной, где их нет"

Старший лейтенант Олег Леонтьев заявил на суде, что принимал участие в определенных мероприятиях на территории соседней страны, где нас якобы не было".

Старший лейтенант российской армии Олег Леонтьев, которого обвиняют в убийстве солдата-срочника Ильи Горбунова, заявил на суде во время своего последнего слова, что просит отправить его воевать в Сирию, поскольку он уже принимал участие в определенных мероприятиях на территории соседней страны, где нас якобы не было".

Об этом сообщает пресс-служба фонда "Право матери", представляющий на суде интересы погибшего солдата.

"В случае положительного решения суда немедленно следующим бортрейсом туда лечу (в Сирию – ред.). Это позволит принести какую-то пользу государству. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, в которой нас якобы не было", - заявил Леонтьев в Наро-Фоминском гарнизонном военном суде в Московской области 4 июля..

Как отмечает сам фонд, вероятнее всего это первое официальное признание (так как было на суде) офицера российской армии в участии в боевых действиях в Украине, поскольку именно она является единственной соседней к России стране, в которой власть РФ отрицает участие российских вооруженных сил. В случае, если на востоке Украины задерживают российского военного, то в Кремле выдвигают версии, что он уже уволился в запас и уехал воевать на Донбасс добровольцем.

Солдат российской армии Илья Горбунов погиб в российской военной части 32010 в начале 2017 года. Он разбился в танке вместе еще с тремя людьми. Однако его родные считают, что Горбунова посадили в сломанный танк без нужных навыков, из-за чего и произошла авария. Они обвинили в трагедии офицерский состав, среди которого и старший лейтенант Олег Леонтьев.

 

Напомним, 5 июля российское издание "Дождь" сообщил, что Россия отправила в Сирию еще одну частную военную кампанию. Ее имя "Патриот" и она принимает участие в боевых действиях на территории арабской страны с весны 2018 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции