Российский консул со скупыми комментариями покинул палату задержанных ГРУшников

Грубый обещает официальный комментарий дипведомства.

Заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый около 18 часов покинул палату, где находятся задержанные российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров, сообщает корреспондент ТСН.

Представитель дипведомства вышел через черный ход, пытался скрыться от журналистов и почти на все вопросы отвечал одним: надо ждать официального комментария посольства.

"Они живы, относительно здоровы - это уже хорошо. Мы встретились – это сейчас главное", - сказал Грубый.

Также представитель РФ ответил на вопрос, возможен ли обмен двух российских спецназовцев на пленных украинцев, в частности Надежду Савченко. Консул заявил, что об обмене не может быть и речи, пока продолжаются следственные действия.

Как известно, встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Российский консул посетил двух спецназовцев в столичном госпитале

Задержанных на Луганщине. До этого дипломаты Кремля жаловались, что Украина намеренно не пускает их к российским гражданам. Хотя в украинском МИДе утверждают - связаться с задержанными российское посольство могло еще неделю назад.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: