Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российских дипломатов не допустят к команде арестованного судна "Норд"

В погранслужбе заверили, что экипаж находится в нормальных условиях и обеспечен всем необходимым.

Российских дипломатов не допустят к членам команды арестованного судна "Норд", которое задержали пограничники Украины в Азовском море.

Об этом заявил пресс-секретарь главы ГПСУ Олег Слободян в комментарии Громадському радио.

Слободян объяснил, что моряки являются гражданами Украины, поэтому нет целесообразности допускать к ним российских дипломатов.

Вместе с тем, в погранслужбе заверили, что ко всем 10 членам команды есть доступ адвокатов, а также их обеспечили продуктами, медикаментами и другими необходимыми вещами.

Слободян сказал, что информация про отсутствие помощи и ужасные условия, в которых находится команда, не соответствует действительности. Он отметил, что судно подключено к электросети порта для того, чтобы обеспечить его жизнедеятельность.

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось за 15 миль от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Корабль отправили в город Бердянск. Сейчас известно, что команда судна нарушила порядок въезда-выезда из оккупированной территории Крыма.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

30 марта суд арестовал крымское судно под российским флагом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции