Российские тюремщики выступили с заявлением о состоянии здоровья Сенцова

Оно может быть ответом на предыдущую информацию, распространенную адвокатом украинца.

В Федеральной службе исполнения наказаний России утверждают, что состояние здоровья украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который голодает более 80 дней, остается удовлетворительным. Такое заявление может быть реакцией на слова адвоката об ухудшении самочувствия украинца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Российские тюремщики уверяют, что Сенцов находится под постоянным динамическим наблюдением медицинских работников тюрьмы и врачей-специалистов городской больницы Лабытнанги. В сообщении говорится о том, что обследование 6 августа не выявило ухудшения состояния здоровья заключенного, а лечение направлено на "поддержку основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений".

ВидеоСлабый пульс и анемия: состояние Олега Сенцова ухудшилось

Об этом заявил адвокат пленника Кремля Дмитрий Динзе. По его словам, сейчас в политзаключенного пульс - всего 40 ударов в минуту. Олег Сенцов в российской тюрьме голодает уже 86-й день. Руководство колонии уговаривает Сенцова поехать в больницу, но он не соглашается. Защитник тоже против, чтобы режиссера вывозили из тюрьмы, потому что он может не перенести этапирования.

Слабый пульс и анемия: состояние Олега Сенцова ухудшилось

Зато адвокат пленника Кремля Дмитрий Динзе заверил, что состояние Сенцова ухудшилось – у него слабый пульс (40 ударов в минуту) и анемия. По словам Динзе, руководство колонии уговаривает Сенцова поехать в больницу, но он не соглашается. Защитник тоже против того, чтобы Сенцова вывозили из тюрьмы, потому что он может не перенести этапирования.

Олег Сенцов в российской тюрьме у полярного круга голодает уже 86-й день. Он требует, чтобы Россия освободила всех украинских политзаключенных.

Оставьте свой комментарий