Российские тюремщики сообщили о визите к Сенцову священника РПЦ

Накануне другому священнику, который не представлял поддерживаемую Кремлем церковь, отказали в доступе к украинцу.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ отчиталась о визите к украинскому режиссеру Олегу Сенцову священника. По приведенным данным, им оказался иерей храма святого Георгия Победоносца в Лабытнанги Богдан Василюк.

"Во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Олег Сенцов. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под наблюдением медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет", - рассказали в тюремной службе.

ВидеоНе вижу целесообразности во встрече. Начальник колонии не пустил к Олегу Сенцову священника

Без права встречи. К украинскому политзаключенного Олегу Сенцову не пустили священника. Отец Григорий с апостольской православной церкви специально приехал в Лабытнанги, чтобы встретиться с режиссером. Впрочем, говорит, только руководитель колонии услышал фамилию заключенного - сразу сказал, что не видит целесообразности в такой встрече. После чего приказал вывести священника с территории тюрьмы. Олег Сенцов голодает уже семьдесят девятый день и о состоянии его здоровья точно ничего неизвестно.

Не вижу целесообразности во встрече. Начальник колонии не пустил к Олегу Сенцову священника

Ее представители также сообщили, что священник РПЦ предложил Сенцову поговорить без присутствия посторонних или исповедоваться, однако тот отказался, сказав, что не видит необходимости в помощи священнослужителя.

Как сообщалось, 1 августа до Сенцова не пустили священника. Отец Григорий из апостольской православной церкви специально приехал в Лабытнанги, чтобы встретиться с режиссером. Священнослужитель рассказал, что как только руководитель колонии услышал фамилию заключенного – сразу сказал, что не видит целесообразности в такой встрече. После чего приказал вывести священника с территории тюрьмы. Впоследствии в Федеральной службе исполнения наказаний пояснили недопуск священника к Олегу Сенцову отсутствием соответствующей просьбы.

Оставьте свой комментарий