Российские тюремщики разгромили камеру фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам заключенного, это уже второй погром за последнюю неделю.

Тюремщики СИЗО № 1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" крымского татарина Рустема Исмаилова.

Об этом 24 августа на своей странице в Facebook написал адвокат Маммет Мамбетов.

Правозащитник сообщил, что узнал об этом, когда встретился с клиентом в обед.

"Причиной этого явился погром, устроенный в его камере сотрудниками ФСИН. По словам Рустема это уже второй за последние две недели. Так новое руководство СИЗО наводит свои порядки. В камере все верх дном. Все переломана. Что искали — непонятно", — сообщил адвокат.

21 августа в СИЗО №1 города Ростов на Дону посетил осужденного по ч.2 ст.205.5 УК РФ Рустема Исмаилова - первая...

Опубликовано Мамметом Мамбетовим Суббота, 24 августа 2019 г.

Напомним, фигуранты "дела" были задержаны 12 октября 2016 года на территории оккупированного Крыма по подозрению в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

Видео В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

В автозаки попали полсотни человек. Дело относительно "Хизб ут-Тахрир" сегодня рассматривает Верховный суд России. Четырех крымских татар в декабре прошлого года Кремль осудил за создание филиала религиозной организации, которая запрещена в России.  

В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции