Российские тюремщики посчитали, сколько потратили денег на лечение Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ФСИН неожиданно в выходной день сделала заявление относительно украинца.

В субботу, 11 августа, Федеральная служба исполнения наказаний России опубликовала отчет, в котором перечислила все медосмотры и медуслуги, которые были предоставлены украинскому режиссеру Олегу Сенцову в течение его голодовки.

Тюремщики утверждают, что от начала отказа от пищи Сенцову "было предоставлено 202 медицинские услуги на общую сумму свыше 45 тысяч рублей (около 18 тыс. грн – ред.)".

Также в сообщении отмечается, что "на медикаментозное обеспечение этого пациента из федерального бюджета в указанный период израсходовано более 95 тысяч рублей (более 38 тыс.грн)". Сумма, которая тратится ФСИН на Сенцова в среднем на день, по их расчетам – 1100 рублей (около 450 грн).

"На данное время состояние Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное", - отмечается в сообщении.

Российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский выразил обеспокоенность, что тюремщики обнародовали информацию относительно Сенцова в субботу – выходной день. По его словам, по выходным официальные заявления ФСИН делает крайне редко.

"В 2018-м году официальный сайт ФСИН размещал новости в субботу или воскресенье, когда те были выходными, а не рабочими днями, сегодня второй (!) раз за год. А первый раз случился 18 марта - президентские выборы... Тревожно за Сенцова", - написал Ходорковский в микроблоге.

Напомним, адвокат незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что точный прогноз о его состоянии здоровья дать невозможно, но четвертый кризис вследствие голодания может сопровождаться отказом внутренних органов.

ВидеоМакрон обсудил с Путиным судьбу Олега Сенцова

Срочно найти гуманитарное решение относительно Сенцова призвал президент Франции Эммануэль Макрон. Сегодня он общался по телефону с Владимиром Путиным. И подчеркнул, что состояние здоровья украинского режиссера существенно ухудшилось. Сегодня обнародовали и заявление Евросоюза - там требуют обеспечить Олегу Сенцову надлежащее лечение. А в ОБСЕ в очередной раз обратились к России с призывом немедленно освободить политзаключенного.

Макрон обсудил с Путиным судьбу Олега Сенцова

Выбор редакции