Российские спецслужбы пытались завербовать гражданина Украины

Мужчина сообщил об этом в Службу безопасности Украины

Представители ФСБ сделали попытку принудить гражданина Украины к сотрудничеству, сообщается сегодня, 9 октября, в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Так, один из наших соотечественников, работая нелегально на территории РФ, попал под надзор ФСБ, сотрудники которой пытались его завербовать с помощью шантажа.

”Угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство, представители ФСБ заставили украинца вернуться в страну и собрать информацию о количестве личного состава и техники украинских военных подразделений в приграничных с Россией районах. Мужчина также должен был предоставить сведения о средствах защиты государственной границы Украины, о размещении военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов. После выполнения задания он должен был прибыть в РФ и передать информацию своим ”кураторам”, - говорится в официальном сообщении.

Однако сразу после возвращения в Украину мужчина добровольно обратился в СБУ и сообщил о факте вербовки. За что был освобожден от уголовной ответственности, хотя, согласно статье 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена карается лишением свободы сроком до 15 лет.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что российские спецслужбы почти массово стали вербовать украинцев или даже подкупать некоторых безответственных граждан и использовать их в митингах.

ВидеоКонтрразведка выявила попытку завербовать действующих офицеров украинской спецслужбы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: