Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские следователи пришли к выводу, что "керченский стрелок" действовал в одиночку

Правоохранители установили весь путь Рослякова в день преступления.

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, убивший в учебном заведении 21 человека, действовал в одиночку.

К такому выводу пришли в Следственном комитете РФ, передает РБК.

Следователи детально установили путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Кроме того, правоохранители допросили 650 человек по этому делу.

"Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку", — говорится в сообщении.

Сейчас эксперты занимаются детальным исследованием личности Владислава Рослякова, его взглядов, а также психологического состояния до и в момент совершения преступления. Кроме того, назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Фотогалерея Следом РФ опубликовал фото и видео следственных действий изнутри керченского колледжа (9 фото)

Напомним, 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 21 человека. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространялась информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба. Также большинство очевидцев говорит и о том, что у нападавшего были сообщники.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении стрельбы в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц".

ВидеоКровавая бойня в Керчи: накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи

Накануне своего нападения Владислав Росляков сжег свои вещи. Видео с найденными доказательствами опубликовал российский телеканал РенТВ. Вещи нашли в заброшенном недострое, где предположительно 18-летний студент испытывал самодельную взрывчатку. Среди найденных вещей - тетради, флешки, сим-карта и даже Библия. Также Рослякова сняли неизвестные, когда он направлялся в пустынное место с сейфом в руках.

Кровавая бойня в Керчи: накануне нападения Владислав Росляков сжег свои вещи

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции