Российские пограничники задержали украинца с пистолетом без документов на админгранице с Крымом

Мужчина уверял, что не имеет запрещенных к ввозу предметов.

Пограничники РФ сообщили об обнаружении у гражданина Украины, который следовал из Киева в Крым, травматический пистолет с патронами к нему.

Об этом со ссылкой на пресс-службу крымского пограничного управления ФСБ РФ пишет "Крыминформ".

"В многостороннем автомобильном пункте пропуска "Армянск" во время проведения осмотра транспортного средства марки Nissan, принадлежащий гражданину Украины 1958 года рождения, который следовал из Киева в город Саки, сотрудники пограничного контроля обнаружили запрещенный к провозу груз", - цитирует ведомство издание.

По словам российских пограничников, в одном из технологических ящиков салона автомобиля был обнаружен травматический пистолет с магазином, снаряженным семью патронами калибра 9 мм, на который у украинца не было документов.

Во время предварительного опроса мужчина уверял, что у него отсутствуют запрещенные к ввозу предметы.

"Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении нарушителя к ответственности", – добавили в управлении ФСБ.

Напомним, 3 октября два офицера отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского погранотряда взяли под контроль участок госграницы и примерно в 20.00 связь с ними прервалась. Впоследствии российская ФСБ подтвердила: украинцев задержали.

ВидеоФСБ обнародовала видео допроса похищенных украинских пограничников

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация