Российские пограничники задержали украинца, который пытался попасть в оккупированный Крым

Инцидент произошел в пункте пропуска Армянск.

Российские пограничники задержали украинца, который пытался попасть в оккупированный Крым по поддельному паспорту.

Об этом со ссылкой на "крымское пограничное управление ФСБ России", сообщают "РИА Новости".

Отмечается, что инцидент произошел в пункте пропуска Армянск.

"При прохождении пограничного контроля задержан иностранного гражданина 1983 г.н., который, несмотря на запрет, сделал попытку проникнуть на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По информации оккупантов, иностранец предъявил паспорт гражданина Украины. Однако те отметили, что документ имеет признаки подделки.

ВидеоИностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

Новая система позволяет фиксировать время пребывания в Украине и сразу выявить нарушителей. Для этого будут проверять не только биометрический паспорт. Для сдачи биометрии пригодны ID-карта, водительское удостоверение. Отныне новые правила касаются и жителей Российской Федерации, которые едут в Украину. А вот для украинцев, которые собираются в Россию, пока ничего не изменилось. Въехать в Российскую Федерацию можно или по украинскому паспорту, или по зарубежному. Пока биометрический контроль работает в тестовом режиме. А с 1 января 2018 года новая система охватит 157 пограничных пунктов.

Иностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

Согласно сообщению, впоследствии мужчина признался, что паспорт выдан на чужие установочные данные, а он сам является гражданином Украины 1986 года рождения. Фальшивый документ мужчина приобрел в Херсонской области за 100 долларов, так как под своим именем въезд в РФ до 2020 года ему запрещен за нарушения миграционного законодательства. Житель Украины вроде бы уже неоднократно делал попытки проникновения на территорию России.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за "незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации", нарушителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что российские пограничники начали без объяснений и документальных подтверждений не пропускать в РФ граждан Украины. Провокаций стало больше после 1 января, когда Украина ввела биометрический контроль во время пересечения границы для россиян и граждан еще 70 стран.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация