Российские пограничники задержали около сотни украинских судов с конца апреля

СНБО должна поднять вопрос ответных санкций.

С конца апреля этого года российская пограничная служба задержала почти 100 украинских судов в Азовском море.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "Радио Свобода".

"На самом деле у нас есть почти 100 задержаний с конца апреля этого года. Мы видим, что это умышленная политика Российской Федерации, которая направлена на то, чтобы заблокировать вход в Азовское море. Фактически разрушить экономику двух морских портов Бердянска и Мариуполя. И безусловно повлечь утечку какой-либо эскалации нестабильности региона, люди будут понимать, что они потеряли рабочие места, нет зарплаты, нет традиционного бизнеса и это будет играть на руку исключительно Кремлю", - сказал он.

Во время заседания правительства в среду, 11 июля, Омелян поднял вопрос введения мер протиа российской агрессивной политики. По словам министра культуры, по меньшей мере СНБО должна заниматься разработкой санкций против российских портов и решать вопрос прохода через Керченский пролив.

ВидеоВ Азовском море объявили военные учения, чтобы не потерять часть акватории

"Не заплывать за буйки! В море стреляют!" - такими новостями взорвалась российская, а за ней и пророссийская пресса в Украине, пугая учениями украинских Вооруженных сил без воспоминаний об объявлении собственных учений. ТСН.Тиждень отправилась к Азовскому морю, чтобы проверить, действительно ли туристы купаются под канонаду.

В Азовском море объявили военные учения, чтобы не потерять часть акватории

Напомним, российские спецслужбы задержали в Азовском море в понедельник, 9 июля, 7 торговых судов из разных стран, еще 4 – несколькими днями ранее, которые следовали в Мариуполь и Бердянск или вышли оттуда.

Оставьте свой комментарий