Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские пограничники сняли украинца с поезда и избили его - ГПСУ

Мужчину отправили другим поездом обратно в Украину.

Украинские пограничники на Харьковщине в пассажирском поезде, который следовал из РФ, обнаружили избитого, вероятно, российскими коллегами, украинца.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

"Сегодня утром, поездом сообщением "Москва-Харьков" в пункте контроля "Харьков-пассажирский" прибыл гражданин Украины, который был избит российскими пограничниками", - говорится в сообщении.

По словам пострадавшего украинца 1977 года рождения, накануне вечером он выехал в РФ поездом "Кривой Рог-Москва", во время прохождения пограничного контроля в российском пункте пропуска "Долбино" предоставил для проверки все необходимые для пересечения границы документы, но российский пограничный наряд отказался пропускать его.

"На вопрос гражданина объяснить причину, по которой ему отказывают в пересечении границы, ответа никто не предоставил, после чего двумя российскими пограничниками и одним лицом в гражданском нашего соотечественника силой вывели из вагона поезда. Во время высадки правоохранители РФ безосновательно применяли к мужчине меры физического воздействия, после которых он получил телесные повреждения", - добавили в ведомстве.

Кроме этого, чтобы скрыть избиение мужчины, российские пограничники удалили все видео с его мобильного телефона, на который он фиксировал их действия.

Сейчас сотрудники украинской Госпогранслужбы вызвали скорую, чтобы врачи оказали мужчине медицинскую помощь, а также направили в Нацполицию в Харьковской области сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения "Умышленное легкое телесное повреждение" для внесения сведений в ЕРДР и письмо пограничному ведомству РФ с требованием проинформировать об обстоятельствах задержания и возвращения гражданина Украины, а также дать оценку действиям российских пограничников.

Напомним, ранее на въезде в Крым после проверки "пограничниками" пропал харьковчанин. Почти через две недели Александра Стешенко нашли в СИЗО Симферополя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции