Российские пограничники блокируют проезд транспорта на границе с Украиной

На пункте пропуска образовалась масштабная очередь.

На украинско-российской границе перед пунктом пропуска "Сеньковка" Черниговской области возникла масштабная очередь из грузовиков.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

По ее данным, очередь на выезд из Украины утром составляла около 85 грузовых автомобилей. 40 грузовиков были оформлены на украинской стороне границы и стояли между пунктами пропуска. Российская сторона не пропускала машины на территорию РФ.

"Кроме того, на протяжении минувших суток и сегодня (11 июня - ред.) утром сотрудники Федеральной пограничной службы РФ совместно с представителями других служб, осуществляющих контрольные операции в российском пункте пропуска "Нехотеевка", что напротив пункта пропуска "Гоптовка", не пропустили на территорию РФ и без всяких объяснений вернули в сторону Украины более 100 легковых автомобилей украинской регистрации с гражданами Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из причин могут быть усиленные меры безопасности к празднованию Дня России.

Напомним, в Черноморске в пункте пропуска "Ильичевский морской торговый порт" остановили грузина, который теплоходом пытался вывезти из Украины 13 старинных самоваров.

Оставьте свой комментарий