Российские оккупанты за время аннексии заселили Крым полумиллионом пропагандистов и военных - Меджлис

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крымских татар "выжимают" с полуострова.

Россия за пять лет оккупации Крыма переселили на полуостров около полумиллиона "правильных" россиян.

Об этом заявил программный директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев, пишет "Укринформ".

"По данным Меджлиса крымскотатарского народа, около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли", - сказал он.

По словам Алиева, согласно официальной статистике, около 35 тысяч внутренне перемещенных лиц (по данным общественных организаций - 50 тысяч) - это люди, которые выехали из Крыма.

"Я хочу подчеркнуть - это абсолютно качественный показатель, а не количественный показатель, потому что произошел так называемый "отток мозгов". Уехали молодые профессионалы, журналисты, общественно-политические деятели, деятели культуры и образования, бизнесмены, также часть активного студенчества", - добавил директор "Крымского дома", уточнив, что люди, которые выехали из Крыма, в основном расселились в Киеве, на Херсонщине и в Львове и области.

В свою очередь первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова отметила, что политика "выдавливания" людей является классической для репрессивной системы, которая образовалась сейчас в России.

Она также отметила, что активные, патриотично настроенные к Украине или вообще способные и готовые к сопротивлению люди из Крыма вытесняются, зато заселяются различные военные, ФСБ, специальные силы, консультанты, которые помогают интегрировать Крым в российское пространство, бюрократы, "правильные" учителя, которые проводят "политагитки", чтобы показать детям, как "плохо жилось в Украине и как хорошо живется в Российской Федерации".

Кроме этого Джапарова заверила, что сейчас в Крыму на любом предприятии и даже в детских садиках есть люди, которые отвечают за сотрудничество со спецслужбами.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перебросив туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили админучреждения и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединения в состав России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является определенной аннексией, то есть военным захватом территории другого государства.

Ранее ЕСПЧ отложил слушание по делу "Украина против России" относительно аннексии Крыма РФ, которое было запланировано на 27 февраля. Пока дата нового заседания неизвестна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции