Российские хакеры пытались взломать электронные почты больше полутысячи украинских политиков

Хакерская группа Fancy Bear также организовала атаки на почту Хиллари Клинтон.

Российские хакеры из группы Fancy Bear ("Фантастический Медведь") пытались взломать электронный почтовый ящик не только кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а и почты украинских и российских оппозиционных политиков.

В планах "кибермедведей" были 545 аккаунтов украинцев. Среди них – президент Петр Порошенко, его сын и нардеп Алексей Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, нардеп Сергей Лещенко, нынешние и бывшие министры. Об этом пишет Associated Press, которое получило доступ к списку российских хакеров.

В "российском" списке – оппозиционер Алексей Навальный, бизнесмен Михаил Ходорковский, участница группы Pussy Riot Мария Алехина и еще больше сотни общественных активистов.

Под прицелом у США были 573 почтовые ящики - тогдашнего госсекретаря Джона Керри, экс-госсекретаря Колина Пауэлла, бывшего Верховного главнокомандующего НАТО генерала армии ВВС США Филиппа Бредли, одного из его предшественников генерала армии США Уэсли Кларка, рабочих для оборонных подрядчиков, таких как Boeing, Raytheon и Lockheed Martin, разведчиков, известных наблюдателей в России, особенно демократов.

В общем, в планах хакеров было взломать почтовые ящики Gmail почти 4,7 тысячи пользователей во всем мире - от представителя Папы Римского в Киеве до панк-группы Pussy Riot в Москве, а еще – в США, Грузии, Сирии и других странах.

О самых масштабных хакерских атаках в Украине и мире читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация