Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские деятели культуры поддержали акцию #SaveOlegSentsov

Они зачитали его автобиографическое повествование "Собака".

Известные российские деятели культуры Андрей Звягинцев, Лия Ахеджакова и Светлана Камынина поддержали украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Они зачитали на камеру одно из его произведений – автобиографическое повествование "Собака", в котором он рассказывает о похоронах собственного пса, передает "Дождь".

Таким образом они присоединились к всемирной акции #SaveOlegSentsov, во время которой известные деятели и простые люди призывали Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Акция длилась 1 и 2 июня.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Впоследствии заключенному Сенцову начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признаком того, что дела со здоровьем Олега плохи. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

ВидеоПродолжение голодовки: политзаключенному Сенцову вводят литр глюкозы ежедневно

По утверждению россиян, глюкоза - это так называемая "поддерживающая терапия". По их объяснениях, украинский режиссер пошел на это по доброй воле. Правда ли это, должна сказать его сестра, с которой украинец может увидеться уже завтра. Сенцов продолжает голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

Продолжение голодовки: политзаключенному Сенцову вводят литр глюкозы ежедневно

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции