Российская правозащитница опубликовала фото украинского политзаключенного Кольченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец провел зимние праздники в штрафном изоляторе.

Российская правозащитница, координатор проекта "Росузник" Яна Гончарова показала фото украинского политзаключенного Александра Кольченко, снятое в колонии российского Копейска.

Фотографию крымчанина из отчета так называемой ОНК в Челябинске она обнародовала на своей странице в Facebook.

"Тундра" прекрасный! Новый год отсидел в ШИЗО, бандероль, в частности с книгами, отправили обратно, не распаковав. Приболел, в Копейске "потеплело" до -15. А в целом там ничего не меняется", - написала правозащитница.

Также Гончарова пояснила, почему Кольченко обычно не отвечает не письма.

"Не может придумать, что написать. Говорит - ничего не происходит, нет никаких событий, ничем делиться - вот и не пишет", - отметила она и призвала продолжать писать "Тундре" письма.

Ради этой фотки стоило почитать так называемый отчет так называемой ОНК в Челябинске. Тундра прекрасен! А по факту —...

Опубликовано Яной Гончаровой Пятница, 8 февраля 2019 г.

Напомним, в 2014 года Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали силовики оккупантов в Крыму.

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. Впоследствии, Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова. Однако 7 июня прекратил голодовку из-за ухудшения здоровья.

В сентябре Кольченко провел 3 дня в штрафном изоляторе Копейской колонии в Челябинской области после просьбы о встрече с украинским омбудсменом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции