Российская "омбудсмен" в аннексированном Крыму будет просить перевести политзаключенного Бекирова под домашний арест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бекиров имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Так называемая омбудсмен в аннексированном Крыму Людмила Лубина будет ходатайствовать в ФСБ о переводе крымскотатарского активиста Эдема Бекирова под домашний арест.

Об этом она рассказала в комментарии "Крым.Реалии".

"Что касается Бекирова, человек болен, испытывает определенные неудобства и мне ничего не стоит, как правозащитнику и гуманному человеку, еще раз повторить эти ходатайства, конечно напишу (ходатайство о переводе Бекирова под домашний арест – ред.). Хочет защиту, не проблема", - отметила Лубина.

Она также сообщила, что знает о призывах уполномоченного РФ по правам человека Татьяны Москальковой перевести Бекирова под домашний арест.

"Я спросила у следователя ФСБ, у начальства, что они думают о ходатайстве уполномоченного. Они сказали, что ничего не видели, ничего не знают и пока не планируют (переводить Бекирова под домашний арест – ред.). То, что высказала Татьяна Николаевна - это ее намерения, может она будет еще действовать, хлопотать", - заявила Лубина.

Напомним, Эдем Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал его по подозрению в хранении боеприпасов.

В СИЗО в Бекирова начались значительные проблемы со здоровьем. У него активно прогрессирует сахарный диабет без необходимых медикаментов. Из-за этого 11 июня Европейский суд по правам человека обязал РФ немедленно перевезти Бекирова в больницу, однако Россия до сих пор не выполнила решение суда.

ВидеоРоссийские силовики отказываются везти Бекирова в больницу

В украинском политзаключенного Эдема Бекирова - воспаление легких. Об этом сообщила его жена. Несмотря на серьезный диагноз, вести пленника в больницу российские силовики не спешат. Вместо этого - лишь предложили ему антибиотики. А ненадлежащее лечение может нанести серьезный ущерб и так слабому организму Эдема Бекирова, уверенна жена.  

Российские силовики отказываются везти Бекирова в больницу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции