Российская ФСБ за сутки задержала в Азовском море 7 торговых судов

Корабли шли в Мариуполь или Бердянск.

Российские спецслужбы задержали в Азовском море в понедельник 7 торговых судов из разных стран, еще 4 – несколькими днями ранее, которые следовали в Мариуполь и Бердянск или вышли оттуда.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед во время согласительного совета парламента.

"Надеюсь, вам известно, что сегодня ФСБ России в Азовском море задержала 7 торговых судов, которые шли или в Мариуполь, или в Бердянск. Несколькими днями раньше таких судов было 4. Эта угроза была предсказуемой, но с ней никто не работал", - подчеркнула она.

По мнению Сыроед, это означает, что российская агрессия растет.

"Это продолжение войны. Это свидетельствует о том, что фактически президент Украины, как и правительство, 4 года ничего не делали, чтобы предотвратить или снизить эту угрозу, которая сегодня есть", – добавила она.

В свою очередь Андрей Клименко, основатель инициативы "Майдан иностранных дел" уточнил, что шесть судов были перехвачены в воскресенье, 8 июля.

"8.07.18 с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили 6 (шесть) судов, шедших в/из Бердянска или Мариуполя. Еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 09.07.18 в том же районе", - рассказал он.

Относительно кризиса в Азовском море (88) - за сутки береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ перехватила в море 7 (семь)...

Опубликовано Andrii Klymenko Воскресенье, 8 июля 2018 г.

Тем временем командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко подтвердил, что ситуация в Черном и Азовском морях очень напряженная.

По его словам, речь идет об игнорировании Россией норм международного морского права, а также об аннексии украинской экономической зоны в морях, "особенно в Азовском море".

Одновременно командующий ВМС ВСУ отметил, что учения "Си Бриз-2018" помогут украинским военным адекватно реагировать на эти угрозы.

Напомним, на прошлой неделе Россия задержала в Азовском море два турецких суда с грузом. Через несколько часов корабли отпустили.

Оставьте свой комментарий